Notre pain quotidien
Après la fabuleuse recette des petits pains faciles approuvée par tous ici, je continue ma ronde des pains.
Je vous propose aujourd'hui un pain turc. Une mie bien dense, un petit goût d'huile d'olive qui parfume la bouche, c'est un vrai délice!
Ingrédients
600 grammes de farine
2 cuillères à café de sel fin
2 cuillères à café de sucre en poudre
30 grammes de levure sèche diluée dans 80 millilitres d'eau tiède
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 yahourt nature
140 millilitres d'eau
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure diluée, l'huile d'olive, le yaourt et l'eau.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et ne colle plus. Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud en couvrant avec un torchon humide.
Séparer la pâte en deux boules posées sur une grille couverte de papier sulfurisé et les applatir sous forme de galettes un peu épaisses.
Couvrir de nouveau et laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 180°.
Cuire 20 minutes à 180°, on peut dessiner au préalable des formes sur les galettes, moi j'ai fait des petits trous.
Attention de bien ranger le pain (dans un sac ou un torchon) une fois qu'il est coupé car il durcit très vite.