Here comes the bread again!
Vi, encore du pain! Mais marocain cette fois cI, faut varier les plaisirs
Ingrédients :
300 grammes de semoule fine
200 grammes de farine
40 grammes de beurre ramolli, coupé en petits morceaux
1 sachet de levure de boulanger
8 grammes de sel
Eau tiède (environ 20-25 cl)
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède puis mélanger tous les ingrédients. J'ai mis une quantité d'eau approximative, à ajuster pour que la pâte ne colle pas. Elle garde un aspect granuleux à cause de la semoule fine.
Travailler la pâte deux fois 10 minutes en respectant une pause de 30 minutes.
Disposer en galette sur une grille couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire 30 minutes à 180°. (désolée pour les drôles de couleurs, il était tard!). Le mien n'est pas très coloré car je n'aime pas mettre du lait ou de l'oeuf dessus mais ça n'enlève rien à son goût délicieux!
Il ne fait pas l'unanimité à la maison, Joshua ne l'aime pas. Mais moi je l'adore, une mie avec un texture presque briochée, je l'ai fait goûté à des copines qui l'ont beaucoup aimé. Alors, bon appétit!!!
En faisant ça j'écoutais quoi?
BSO DRIVE The Chromatics - Tick of the clock
BSO DRIVE The Chromatics - Tick of the clock