Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le tourbillon d'la vie
17 mars 2014

Du pain sans se salir les mains

Du pain sans se salir les mains
Je n'ai pas de machine à pain et franchement j'hésite. On en trouve maintenant à des prix raisonnables, mais en général elles sont assez encombrantes et puis... je me demande si c'est vraiment utile. Est-ce que ça ne va pas faire comme ces machines qu'on...
Publicité
Publicité
5 février 2014

Petit atelier du mercredi

Petit atelier du mercredi
Je vous ai déjà donné ici ma recette infaillible du petit-sablé-juste-comme-il-faut-pour-le-goûter. C'est encore aujourd'hui l'occasion d'un petit atelier cuisine. On roule bien fort la pâte au rouleau... Puis on découpe des ronds pour les biscuits (on...
16 janvier 2014

Hybride (à la pomme)

Hybride (à la pomme)
Joshua a un PAI, le fameux projet d'accueil individualisé, pour cause d('allergie et qui fait qu'il ne peut pas manger les repas de la cantine, le goûter de la garderie, les gâteaux d'anniversaire des copains, etc... Si la maîtresse a ce qu'il faut en...
6 décembre 2013

P'tire recette : pain d'épices moelleux

P'tire recette : pain d'épices moelleux
Ingrédients : 250g de miel 1 zeste d'orange râpé 250 ml de lait chaud 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de mélange "4 épices" 250g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 80g de beurre fondu Mélanger le miel, le zeste et les épices dans un...
30 juin 2013

Gü que c'est bon...

Gü que c'est bon...
Une collègue a eu la (très) très bonne idée de participer à un concours lancé par la marque Gü et elle a gagné plein de produits à distribuer aux salariés de son entreprise (qui est aussi la mienne donc). L'occasion de voir lors de la distribution que...
Publicité
Publicité
27 juin 2013

Manger aux Philippines, le côté obscur de leur gastronomie!

Manger aux Philippines, le côté obscur de leur gastronomie!
Rappelle toi, il y a quelques temps je te rapportais ici par le biais de Pierre ce qu'il y avait de bon à manger aux Philippines. Les fruits goûteux, les adobo de viande (dont Pierre et Sarah nous ont proposé une version, on s'est régalé!!). Bon, tout...
25 juin 2013

Une soupe à l'oignon...aux p'tits oignons!

Une soupe à l'oignon...aux p'tits oignons!
Comme l'été a l'air de prendre son temps pour s'installer , les soupes restent d'actualité (d'ailleurs il y a plein de soupes d'été, voilà qui me donne d'autres idées). Voici une petite recette simple, testée sur cobayes qui la disent digne d'un restaurant...
18 juin 2013

THE recette

THE recette
Taaaadaaaaa! La voilà LA recette du gâteau au yaourt! La fameuse qui m'a fait gagner le concours (je ne dirais pas lequel je perdrais en glamour mais y avait du lourd!). On ne s'en lasse pas car il se décline à l'infini, et en plus ça ne prend que 10...
23 mai 2013

Manger aux Philippines, des fois c'est...miam

Manger aux Philippines, des fois c'est...miam
Pierre m'a branchée sur la gastronomie philippine, ben oui il me connait bien, moi quand ça se mange.... J'ai décidé de commencer par le meilleur. Enfin bien sûr tout est une question de point de vue, lui n'a pas rechigné à tester l'intestin bouilli....
14 mai 2013

Mon very délicious fondant choco-marron

Mon very délicious fondant choco-marron
"C'est toujours un succès", nan, je ne te parle pas de riz, mais d'un gâteau.... d'un gâteau... juste merveilleux! Et inratable. Et comme je suis pas chienne et que tu me l'as demandée je te donne la recette de cette petite merveille. Les z'ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité